Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Cucina - Settimana della cucina italiana nel mondo - Cibo e cultura: i patrimonio dell'Umanità UNESCO. - Pier Luigi Petrillo ed Elisabetta Moro

Data:

23/11/2021


Cucina - Settimana della cucina italiana nel mondo - Cibo e cultura: i patrimonio dell'Umanità UNESCO. - Pier Luigi Petrillo ed Elisabetta Moro

L'Istituto Italiano di Cultura organizza la conferenza "Cibo e cultura: i patrimoni dell'Umanità UNESCO. Dalla dieta mediterranea ai pizzaiuoli napoletani", a carico dei professori Elisabetta Moro e Pierluigi Petrillo martedì 23 novembre alle 10:00 (orario di Lima). Durante la loro esposizione, entrambi cercheranno di avvicinarci ai particolari della dieta mediterranea e alla rinomata tecnica dei pizzaiuoli napoletani, riconosciuta come patrimonio immateriale dalla UNESCO nel 2017. 

La dott.ssa Moro è professoressa ordinaria di antropologia culturale presso l'Università di Napoli “Suor Orsola Benincasa”​ e codirettrice del Museo virtual de la dieta mediterranea e del MedEatResearch​ (Centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea).

Il dott. Petrillo è professore presso l'Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza e direttore della Cattedra UNESCO sul Patrimonio culturale immateriale ed è autore del fascicolo per la candidatura UNESCO de la dieta mediterránea, tra gli altri.

La conferenza è trasmessa sulla pagina Facebook dell'IIC e su Zoom previa iscrizione al link: https://zoom.us/webinar/register/WN_2ECK6n5KQ8aAeyN4KSWWJA

Informazioni

Data: Mar 23 Nov 2021

Orario: Alle 10:00

Organizzato da : IIC Lima

Ingresso : Libero


1570